Parte Trabajo y Parte Juego: Creando una Oficina en Casa y un Centro de Entretenimiento en Un Solo Lugar

Parte Trabajo y Parte Juego: Creando una Oficina en Casa y un Centro de Entretenimiento en Un Solo Lugar

Diseñar espacios con doble funcionalidad en tu hogar puede hacer que cualquier habitación sea más funcional. En colaboración con la asesora de diseño Laura Ochoa de California Closets San Diego,  un cliente reciente quiso combinar un centro de entretenimiento y una oficina en casa que pudieran compartir ella y su marido.

Sin embargo, el espacio presentaba algunos desafíos. A pesar de que la sala era alta con un techo inclinado, el cliente prefirió un diseño más horizontal. A ella también le gustaba el diseño, el arte y estilo contemporáneo, por lo que ella quiso algo hermoso pero muy funcional.

A continuación, Ochoa nos comparte cómo logró este desafío de diseño y creó un sistema multifuncional para satisfacer las necesidades únicas de su cliente.

Crear un punto focal: Aproveché las dos paredes principales del espacio y diseñé el sistema para que el centro de entretenimiento fuera la primera cosa que las personas vieran al subir las escaleras. Con ese bloque en su lugar, pude posicionar el área de oficina contigua a la pared con las dos ventanas altas. Sentí que así se aprovecharía más la hermosa vista y la luz natural.

Elegir acabados que complementen la apariencia de la casa: Ya que tenía la estructura en su lugar, necesitaba elegir acabados que también fueran bien con el espacio. Trabajando con el cliente, elegimos el acabado Roman Walnuts para la estructura principal a fin de darle peso. Como contraste, decidimos usar – en frentes de puertas y cajones- blanco brillante. El escritorio en Corsican Weave logró mezclar los colores oscuros y claros.

Creating a Home Office and Entertainment Center in One Space

Utilizar las características de color y diseño para crear una apariencia estilizada: Jugué con los colores y formas en el diseño en general para lograr la sensación horizontal y acogedora que mi cliente quería. Los cajones anchos inferiores y la cubierta larga funcionó muy bien para crear una apariencia muy contemporánea.

Hacerlo funcional: Con tanto espacio cerrado para almacenar, el cliente fue capaz de mantener las áreas visibles arregladas. Todos los cables y alambres para los componentes electrónicos quedaron ocultos de la vista y todos los suministros de oficina quedaron atrás de las puertas cerradas.